Biografi

9 Feb 2008

Band asal Bandung yang berdiri tahun 2006 ini digawangi Sunu (Vokal) Wox (drum) Igoy (gitar) Diki (gitar) Stay (Bass) dan Yudi (keyboard).

Semuanya hadir dengan background musik berbeda tetapi satu tujuan. Aminnn…

Here we are…

stay-blog.jpg

Stay ( Bass)
Setia Permana, lahir di Bandung, 24 September 1986, sebagai bungsu dr 3 bersaudara dr orangtua yg sangat sibuk sekali sehingga Stay lebih sering bersama babysitter. menempuh pendidikan di SD hidup baru, SMP BPI dan SMA PGII dan sekarang masih menuntut ilmu di Unisba jurusan Ilmu Komunikasi semester 7. Selain mahir memainkan bass, stay juga mahir memainkan drum dan gitar juga. Prestasi Stay menjadi kebanggaan orangtuanya dengan menjadi Basis Terbaik se-Bandung Raya dan juara 2 di ajang Festival Instrumen untuk kategori Bass tingkat Nasional se-Yogyakarta.

sunu-blog.jpg

Sunu (Vokalis)
Nama Asli Sunu Hermaen lahir di Bandung 22 November 1980 sebagai anak ke 4 dr 5 bersaudara. Ayahnya seorang kontraktor yang menangani bebrapa perusahaan besar dan ibunya adalah ibu rumah tangga. Sunu mengenai musik sejak berumur 3 tahun, waktu itu biasanya nyanyi diiringi gitar oleh pamannya, dan sejak kecil Sunu selalu merekamnya dengan tape suaranya karena keluarganya suka dengan musik. Sunu lulusan D3 Management Unpad Bandung, dan sebelum gabung dengan MaTTa, sunu pun telah mempunyai beberapa Band yang sering maen di cafe-cafe di Bandung.

woxz-blog.jpg

Woxx (Drum)
Woxx dengan nama asli Yadi Bachman, lahir di Sumedang 1 Februari 1979 sebagai bungsu dr 4 bersaudara, menempuh pendidikan di SD Sumedang, SMP dan SMA 1 Sumedang dan kuliah di Jurusan Ekonomi Unpad Bandung. dengan semangat nge Band nya woxx mengikuti saran orangtuanya untuk kursus musik di hampir semua tempat kursus musik di bandung, sebelum dengan MaTTa, woxx pernah mempunyai 6 Band antara lain, On Friday, Wanda dan Canary, dengan Band yang terakhir ini Woxx pernah rekaman dan melemparkan album kompilasi berjudul It’s Rock or Never di bawah naungan EMI (2003). Woxx mempersunting Joice pada Agsutus 2007 kemarin.

yudi-blog.jpg

Yu-dee (Keyboard)
lahir di Banjarmasin 1 Desember 1982 dengan nama asli Yudi Permana sebagai sulung dr 4 bersaudara, menempuh pendidikan di SD, SMPN 1 dan SMAN 1 Banjarmasin ini mulai nge band dr panggung ke panggung sejak SMA, pada tahun 1999-2000 Yudee menjadi Keyboardis Terbaik di ajang Pagelaran Musik Remaja. setelah lulus SMA yudee merantau ke Bandung untuk lebih fokus dalam nge Band dan sambil kuliah di Unpas jurusan Akuntansi, sebelum dengan MaTTa yudee bergabung dengan band AfterFive dan manggung dr cafe to cafe.

dicky-blog.jpg

Dicky (Gitar)
Nama aslinya Dicky Yudha Handika, seperti personel MaTTa yng lain Diky pun pernah melanglangbuana dengan band lain sebelum gabung dengan MaTTa, Dicky lahir di Bandung, 17 Agustus 1980 sebagai sulung dr dua bersaudara, pasangan Gandie Reza dan Sri Yanuar seorang wiraswasta dan ibu rumah tangga. Menempuh pendidikan di SMPN 13, SMAN 12 Bandung dan kuliah di Unoad Jurusan Pertanian. sejak kecil Dicky suka maen musik terutama gitar. Dicky pernah bergabung dengan Band ‘junkhead’ yang beraliran keras. Setelah lama berpacaran akhirnya Dicky mempersunting Ikha bulan Juli lalu.

igoy-blog.jpg

Igoy (Gitar)
Salah satu personel MaTTa yang punya aliran seni dlm darahnya adalah Igoy, dengan nama aslinya Yogi Wargana, lahir sebagai anak ke 2 dari 3 bersaudara di Bandung, 26 Oktober 1978, menempuh pendidikan di SD Sukagalih, SMP 28 dan SMA 1 Bandung, sejak kecil Igoy sudah dekat dengan gitar dan diajarkan oleh ayahnya, Igoy sempat kuliah di Unjani jurusan Tekhnik Elektro, lalu ia kuliah di STBA Bandung lulus tahun 2000, kemudian ia pergi ke Jakarta sempat kuliah di IKJ, tapi tak lama Igoy langsung kerja sebagai Ilustrator Musik di Radio Buying, Menteng Jakpus selama 6 tahun, setelah itu balik lagi ke Bandung dan bekerja di dua perusahaan advertising yaitu Altek dan Image Production.

Salam :)


TAGS


Comment
  • phopie21 8 years ago

    alow MATTA sukses ya bwt album pertamanya…kpnrilis album lg????Ga sbar deh pgn ngedengrin album keduanya matta…
    Good Luck MATTA cayyooooooooooo
    mmmmmmuach

  • phopie21 8 years ago

    alow MATTA sukses ya bwt album pertamanya…knp rilis album lg????Ga sbar deh pgn ngedengrin album keduanya matta…
    Good Luck MATTA cayyooooooooooo
    mmmmmmuach

  • redC 8 years ago

    Matta Muantabs… ada kalendar gratisan nga? yg 2009… hehehe telat yak

  • wani 8 years ago

    yudee….

  • pytha 8 years ago

    kpn nih album ke2nya…koq lama bgt sih….?
    aq kan ga sabar nih pengen nikmatin….
    bravo MATTA…….!

  • aQ 8 years ago

    bangKiit teRuz,,,

    majuKan inDustri MuziK Dlam neGri….

    CayyO.!!!

  • vivi 9 years ago

    Aq ngefans low sma matta,trutama buat stay,dia t cakep,imut,putih,menjadi kriteria cow idmanQ.sayangx km da nikah y.tp gppd q ttp ngefans sm km kQ.kpn mnggung d surabaya q nunggu km mn ke sby
    sukses y buat matta
    stay eemmuaaaaaach . . . .

  • astriani 9 years ago

    alo………
    Lam kenal bwt kalian semua….
    http://www.astriani.wordpress.com

  • ceuceu 9 years ago

    Bln puasa ini stay di kircon nga?
    ceuceu lagi du UK…nitip salam buat kel.wartel nur iman..(tau kan…)

  • ceuceu 9 years ago

    salam kenal buat setia dong

  • meLva 9 years ago

    SEMANGAt,,SEMANGAT
    Hdp PerMaTTa ;p

  • sue 9 years ago

    great songs, fantastic entertainer…keep it us guys. Will give u guys 200% support. All the best!

  • akyuuu 9 years ago

    huhuhu… kok dicky udah kawin… padahal kan paling ganteng.. hiks..

  • dida 9 years ago

    gi mah ingat ga?
    kita temen satu tk ?
    sempet satu pengajian di pak hasan
    kamu sdr an ama yoga khan?
    suka maen ke pasteur ga?
    bye
    slam ya

  • nenk.mutz28 9 years ago

    alouuuu…w,, :))
    mu ngmg p yach???? bingung… yg pasti success aj wt kalian trz jgn pernah ngersa puasssss dengan ap yg dah kalian dapet terus cari dan lakukan yg lebih baik lg yg lebih dahsyyyyatttt lagi… always do d’best 4 anything…
    semangadddd… ;)

  • iqatria 9 years ago

    hai salam kenal dari aku ika
    sukses ya buat kalian semua lagu nya ok banget looohhh
    apalagi cakep cakep heeeemmmmmmmmmmm
    aku di bali neeeeeeeeee
    kapan ke balinya ,nanti kalau kebali main ketempat ku
    balas email ku ya
    suksesssssssssssssssssssssssssssssssss buat semuaaaaaaaaaaaaaa

  • banevsaj 9 years ago

    hai …………..

    awalnya Q sm sx g tertarik 5 band ini biz dangdut bgt pi 2 kan hak kalian 4 nyiptain lagu ky pa ja n Qt harus bs ngehargain itu….. MARVELOUS 4 U ALL

    KAPAN ngliris LAGU????????

    hati2 ja jgn sampai pamor xan turun gara2 Qt bosen nunggu xan g muncul2…..

    jaga image ja jgn mpe kna gozip, pa lagi vocaliznya…. dah banyak contoh, so, jgn mo jatuh ke lubang yg sama…. eh… kalian kan g pernah jatuh… whaever lah Q g pingin xan ancur……

    we r waiting 4 u….

    ceeeeeeeeeeee uuuuuuuuuuuuuu

  • leny 9 years ago

    Haiii..Matta anakqu senag sekali dgn lagunya.yg itu lohhhhhhhh
    yg K3t4uaN

    Dapat ide..dr mana….? K3r3N….

  • leny 9 years ago

    Haiii..Matta …anakqu senag sekali dgn lagunya….yg itu lohhhhhhhh
    yg K3t4uaN

  • chipsmore78 9 years ago

    kapan kamu bisa manggung di Singapore? Peminat2 MATTA di sini senantiasa menunggu kehadiran kalian…kapan ya?
    SUNU..kamu ganteng banget sih….rupa kamu persis Shahrukh Khan si raja Bollywood itu…suara kamu juga BAGUS skali!…*mmuaahhh*
    Wish u all the best MATTA! *winks*

  • rihan 9 years ago

    :) berjaya selalu buat kalian amin

  • ardian 9 years ago

    Salut untuk Matta Band

    Salam Musik,
    Edelweiss Band
    http://www.edelweissband.net

  • haiqal 9 years ago

    is there any other pic??…plz upload more~!
    –malaysia–

  • Emy 9 years ago

    Sukses ya ..Matta..

  • dewi & inung 9 years ago

    kita ga percaya woxx, kamu sudah nikah… he… slamat,ya…dah da momongan dong…buat stay… adik kelas qta da yang mirip banget ma kamu…lho…qta ngfans bgt ma kmu..kpan album baru muncul???

  • Liza 9 years ago

    < helllo… n good too u alll… hai.. i am from malaysia… i wish to u all gud luck kos ur song so great…..

  • fie 9 years ago

    lam kenal buat matta band ya …
    dari aku yang suka lagu playboy ;>

  • IRA 9 years ago

    mantap deh…
    tp aq kurang suka tuh ama gaya vokalis nya, rada gimana gt, tp tampangny sih cakep hi hi hi

  • ietha 9 years ago

    hai…wah kalian hebat ya bisa setenar sekarang
    ita salut dgn kerja kerasa kalian
    maju terus deh..
    ita doain juga sukses slalu
    personil nya juga cakep2 jd semangat deh ntn nya ^_*

-

Author

Follow Me

Search

Recent Post